Пароконвектоматы.
Пароконвектоматы позволяют заменять некоторое тепловое оборудование и готовить блюда с использованием пара и горячего воздуха одновременно.
Характеристика и назначение пароконвектоматов.
Пароконвектомат считается универсальной печью с высокой передачей тепла от нагревательных спиралей. В Европе и США пароковекционные печи занимают лидирующие позиции в ресторанном бизнесе. Они могут готовить пищу в гастроемкостях, в нескольких режимах в результате сочетания горячего воздуха и пара:
Для приготовления здоровой еды пар является лучшим выбором. Пароконвекционные печи позволяют автоматизировано приготовить на пару сочные и ароматные блюда за короткий промежуток времени. Автоматический запуск позволяет запланировать приготовление блюд с отсрочкой. Функция бесконечного приготовления позволяет экономить время при приготовлении в час-пик. Изготавливают оборудование из прочной нержавеющей стали. В рабочей камере расположены ТЭНы и вентилятор. Управление устройством может быть цифровым, механическим и сенсорным.
Виды пароконвектоматов.
Оборудование разделяется на газовое и электрическое. Электропароконвектоматы более популярны, поскольку более экономичны в использовании. Различают инжекторные и бойлерные печи. У бойлерных пар подается с помощью бойлера, у инжекторных вода подается с помощью форсунки, разбрызгиваясь на вентилятор.
Основные характеристики пароконвектоматов и их главные отличия.
Профессиональные пароконвекционные печи являются незаменимыми помощниками для промышленного производства и приготовления пищи. К их неоспоримым преимуществам относятся минимизация ручного труда, экономия электроэнергии, высокая скорость и одновременное приготовление нескольких блюд, отсутствие смешения запахов, незначительные потери веса продукта при термической обработке.
Для ежедневной чистки рекомендуется использовать ручной душ для рабочей камеры и загрузочной двери. Периодически необходимо мыть оборудование снаружи — протирать влажной тряпкой со специальным средством. Нельзя мыть внешние стороны оборудования с помощью рабочего душа. С целью бесперебойной работы аппарата необходимо ежемесячно проводить технический осмотр.
Все эти рекомендации должны помочь Вам при покупке и вооружить Вас необходимыми знаниями для осуществления правильного выбора. Но если у Вас остались вопросы и Вы не знаете какой товар выбрать — обратитесь в наш интернет-магазин hrc.net.ua
Ваша кухня - наша забота hrc.net.ua