3% скидка на всё оборудование при заказе через корзину
Категории
Акции
28670.00грн. 26526.00грн.
27359.00грн. 25119.00грн.
25668.00грн. 24055.00грн.
25116.00грн. 23359.00грн.
Сбросить
Цена
Бренд
Страна производитель : 
Ширина (нетто), мм : 
Подключение к электросети : 
Длина (нетто), мм : 
Высота (нетто), мм : 
Вес (нетто), кг : 

Кофемолки

Показать:
Сортировка:
  Сфера использования: професcиональная (для ресторанов, кафе, баров, пекарень) Кофемол..
13507.00грн.
  Сфера использования: професcиональная (для ресторанов, кафе, баров, пекарень) Кофемол..
13651.00грн.
Кофемолки

Кофемолки

Профессиональная кофемолка — это машина, которая обеспечивает качественное измельчение зерен и однородность гранул. Она обладает высокой производительностью и удобной системой управления. 

Устройство и виды кофемолок 

В таком устройстве зерна можно измельчать до консистенции порошка, который необходим для использования в турке, или задать крупный помол, как для френч-пресса. Этот кофейный порошок засыпается в кофемашину или в кофеварку для приготовления ароматного кофе и подается  как в стеклянной посуде, так и фарфоровых чашках, в зависимости от ассортимента продукта. Раньше все это делали с помощью ручной мельницы, но теперь все рестораны, кофейни и бары пользуются электрическим устройством с мощным мотором и готовят свежий ароматный кофе. 
На крупных промышленных предприятиях используются особо мощные механизмы, но в них зачастую отсутствует возможность переключения типа помола.

Все профессиональные кофемолки принадлежат к жерновому типу механизма, которые бывают: 

  1. плоскими; 
  2. коническими. 

Плоские используются в технике премиум-класса. Они состоят из двух дисков, один из которых стоит на месте, а другой движется, когда запускается мотор. Конические жернова — это два конуса, верхний входит в нижний, что обеспечивает высокую производительность. 
В кафе и кофейнях чаще всего используются конические жернова, поскольку они работают быстро и выдерживают большую нагрузку. Кофемолки могут быть прямого и непрямого помола. При прямом молотый кофе попадает прямо в рожок аппарата, а при непрямом он оказывается в специальной емкости, снабженной дозатором. Мощность профессионального прибора составляет от 300 до 1000 Вт, а бытовые ограничиваются мощностью 130-150 Вт. 

Особенности профессиональной кофеварки 

Выбирая оборудование для кафе или ресторана, обращайте внимание на несколько характеристик: 

  1. тип, 
  2. материал и диаметр жерновов; 
  3. производительность; 
  4. мощность; 
  5. стоимость; 
  6. дополнительные функции. 

Более надежными и долговечными будут стальные жернова, покрытые титановым сплавом. Сталь без покрытия изнашивается и затупляется гораздо быстрее. От диаметра в жерновом напрямую зависит производительность устройства — чем он больше, тем эффективнее работа. 
Мощность аппарата должна соответствовать нагрузке, которую легко подсчитать исходя из того, что одна чашка эспрессо требует 7-10 грамм кофе. Среди дополнительных функций вы можете найти дозатор и счетчик порций, защиту от перегрева, регулятор помола и автоподмол.

Все эти рекомендации должны помочь Вам при покупке и вооружить Вас необходимыми знаниями для осуществления правильного выбора. Но если у Вас остались вопросы и Вы не знаете какой товар выбрать — обратитесь в наш интернет-магазин hrc.net.ua 

Ваша кухня - наша забота hrc.net.ua