Тестомесы
Выпекание хлеба, булочных и кондитерских изделий занимает ведущую роль в секторе общественного питания. Кондитерские, рестораны, мини-пекарни и супермаркеты – это те заведения общепита, где в основном готовится хлебо-булочная продукция. Чтобы изделия были свежими и ароматными, необходимо выбрать качественное хлебопекарское оборудование, а именно - профессиональный тестомес.
Тестомес применяется для смешивания ингредиентов и вымешивания теста до получения однородной массы. Как правило, данный товар может вполне заменить нескольких работников в мини-пекарне.
Как выбрать профессиональный тестомес
Тестомес для дома, а также для кондитерских и пиццерий имеет основные части механизма: дежа (чаша), элементы перемешивания и приводной механизм. Наиболее главная часть тестомеса – месильный орган. Детали, которые напоминают вилку, спираль или крючок, имитируют ручное замешивание теста.
Аппарат для замешивания теста, как правило, работает на 2-х скоростях:
Иногда тестомесильная машина может быть оснащена дополнительной третьей скоростью – реверсом, основной функцией которого служит удаление остатков теста с месильного органа.
Тестомесы могут быть разных видов, многое зависит от самого теста – жидкое, крутое, дрожжевое, для пиццы и т.д.
Для жидкого теста лучше всего использовать планетарный тестомес, еще его называют миксер-тестомес. Такое оборудование – отличный вариант для замешивания теста для приготовления блинов и оладьев. В комплект к этому оборудованию входит венчик для взбивания и лопатка для замешивания. Планетарный тестомес носит такое название из-за вращающегося вала, который в процессе работы оборудования отдаленно похож на вращающиеся планеты. Для большого количества теста, в основном применяют горизонтальный тестомес для пиццерии. Тестомес называют горизонтальным из-за характерного расположения его лопастей. В данном оборудовании наиболее важным считается размер емкости, а не его глубина. Тестомес промышленный позволяет вымешивать продукт вращающимися лопастями, забирая его со дна емкости и замешивая с остальной массой. Спиральный тестомес на сегодняшний день – это наиболее распространенный аппарат для замеса теста, часто используемый в промышленном производстве. Спиральные тестомесы получили такое название из-за изогнутой насадки в виде спирали. Данная форма вращательного элемента позволяет быстро и качественно вымесить тесто. В некоторых моделях вращается не только сама насадка, но и дежа. Такие тестомесы специально были разработаны для замешивания более плотной структуры теста, например для выпекания хлеба и пирогов.
Все эти рекомендации должны помочь Вам при покупке и вооружить Вас необходимыми знаниями для осуществления правильного выбора. Но если у Вас остались вопросы и Вы не знаете какой товар выбрать — обратитесь в наш интернет-магазин hrc.net.ua
Ваша кухня - наша забота hrc.net.ua