Барное оборудование
Бар – это то место, которое пользуется небывалым спросом среди посетителей. Бар может быть, как отдельным заведением, так и входить в состав ресторана, где за барной стойкой можно заказать любой алкогольный напиток или натуральный сок. Бар может также располагаться в аэропорту, спортивном комплексе, торговом центре, ночном клубе и во многих других местах, где находится немалое скопление людей.
Как выбрать оборудование для бара
Самую важную роль при открытии бара играет его техническое оснащение, которое требует немалых затрат, а именно грамотный подбор и расстановка барного оборудования и инвентаря.
Бар может быть разного направления, и в свою очередь делиться на:
Помимо необычного интерьера в заведении, как правило, клиента привлекает еще качество и мастерство приготовленных различных напитков, а также высокий сервис обслуживания. Поэтому очень важно, чтобы рядом находилось профессиональное оборудование для бара эстетического дизайна с достаточной производительностью и мощностью, обеспечивающее качественно быструю и бесперебойную работу.
Многие люди не представляют свой день без чашечки кофе, поэтому кофемашина – это очень важный атрибут, который устанавливается практически в каждом баре. Кофемашины бывают автоматические, полуавтоматические и суперавтоматические. Но самое распространенное барное оборудование – это эспрессо кофемашины, которые позволяют быстро приготовить эспрессо, вспенить молоко и получить горячую воду для чая.
Одно из важных условий является хранение ингредиентов для приготовления разнообразных коктейлей и соков, поэтому идеальным местом станет барный холодильник. Один из вариантов, это когда холодильник для бара встроен под столешницу, чтобы охлажденные ингредиенты у бармена были всегда под рукой. В процессе приготовления алкогольных коктейлей и соков, часто используется лед, он придает свежесть и охлаждает напиток. Поэтому заранее приготовленный лед должен быть всегда в баре, а для его изготовления необходим льдогенератор и льдокрошитель.
Свежевыжатый сок также занимает лидирующую позицию среди заказов напитков. Поэтому, чтобы его приготовить необходима профессиональная соковыжималка, которая может быть как для фруктов, так и для цитрусовых. Также она бывает автоматическая и механическая. Используется соковыжималка часто во фреш-баре, где любят заказывать сок из свежих овощей и фруктов.
Такое барное оборудование, как миксеры и блендеры позволяют смешивать ингредиенты и за считанные минуты получать разнообразные коктейли и смузи, насыщенные по консистенции. Пока готовится в блендере коктейль, бармен всегда может найти время, параллельно подготовить, например, лед. Также особой популярностью пользуется кислородный бар, в котором готовят напитки, насыщенные кислородом. Кислородный бар оборудование зачастую устанавливают в сети крупных супермаркетов.
Ваш бар - наша забота hrc.net.ua