Тестораскатки
Тестораскаточная машина — это разновидность оборудования для раскатывания теста и получения равномерного листа. Такие устройства используются в кондитерских и пекарнях, в ресторанных кухнях и кафе.
Как работает тестораскаточная машинка?
Ручная тестораскатка не может гарантировать такого результата и таких объемов производства, как автоматическая. Прибор дает возможность сократить время и увеличить объемы производства, он не требует большого количества персонала. С его помощью можно выпускать стандартные изделия высокого качества.
Электрическая тестокаталка используется для изготовления равиоли, пельменей, пасты, пирожков, слоек и других видов изделий. Замесить идеальное тесто для приготовления мучных изделий поможет профессиональный тестомес. Машина выпускает идеальный лист заданной толщины, что помогает сохранять формат изделия, которые доводят до готовности в профессиональных кастрюлях из нержавеющей стали, используя кухонный и раздаточный инвентарь для облегчения приготовления.
Современное оборудование отличается по многим параметрам, но его устройство остается стандартным. Оно состоит из корпуса и валиков, между которыми проходит тесто. Под давлением масса превращается в ровный и гладкий лист, который используется для изготовления мучных изделий. Раскатка может быть ручной или автоматической, но если речь идет о больших объемах производства, то чаще используется электрический привод.
По типу управления устройство может быть:
В зависимости от габаритов такая техника может быть настольной или напольной. Профессиональная техника справится с любым видом теста — песочным, сдобным, дрожжевым.
Главные характеристики раскаточных машин
Один из главных критериев — производительность машинки, которую также называют лапшерезкой. За час промышленные модели способны переработать до 500 кг теста при скорости работы от 10 до 130 см в минуту.
Бытовые устройства обладают меньшей скоростью и небольшим диаметром валиков. В них минимум рабочих программ, тогда как профессиональный раскаточный механизм поддерживает десятки режимов. Чем крупнее ресторан, тем более мощное оборудование для него понадобится. Механические аппараты компактные и экономичные, простые в эксплуатации и обладают достаточной мощностью для небольших производств. Автоматические более функциональные, работают с большей скоростью, гарантируют качество.
Все эти рекомендации должны помочь Вам при покупке и вооружить Вас необходимыми знаниями для осуществления правильного выбора. Но если у Вас остались вопросы и Вы не знаете какой товар выбрать — обратитесь в наш интернет-магазин hrc.net.ua
Ваша кухня - наша забота hrc.net.ua