3% скидка на всё оборудование при заказе через корзину

Профессиональный гриль - виды + полное описание по использованию.

Posted by Evgenyi 26.08.2021 0 Comment(s)

Профессиональный гриль - виды + полное описание по использованию.

 

Что готовить на гриле? Гамбургеры и не только! Любые котлеты, отбивные, стейки, тосты, яичницу, оладьи, омлеты.
  На что обратить внимание при выборе ГРИЛЯ?

 

Тип нагрева:

 


Исходя из коммуникаций, доступных в локации, где вы планируете открываться, определитесь с источником нагрева. По типу нагрева грили можно разделить на электрические, и газовые грили


Электрический гриль.


Если у вас электрический гриль, сразу уточните ограничения по мощности и тип напряжения (однофазное или 3-х фазное).

 

Газовый гриль:


Если у вас газовый вариант, требуется уточнение возможности подключения вашего гриля к тому типу газа, который доступен в месте подключения. Здесь все достаточно просто. В стационарных газифицированных объектах - это почти наверняка будет природный газ (метан). Для объектов передвижной торговли или летних веранд подойдет газ в баллонах (пропан-бутан). Надо убедится, что выбранная вами модель рассчитана именно на ваш тип газа.
Мощность газовых моделей от 20 до 180 kBт / ч, для моделей с электрическим нагревом от 2 до 36 кВт.


Размеры грилей.


  Как правило, гриль представляет из себя изделие прямоугольной формы с жарочной поверхностью прямоугольной формы. Исключение - это грили круглой формы с доступом по всей длине окружности. Конструктив гриля имеет низкий профиль, в связи с чем они выпускаются как в настольном исполнении, так в исполнении для размещения на стенде. Грили являются традиционным элементом, предлагаемым в составе теплового модульного оборудования. Размеры поверхности жарки имеют эргономичные ограничения. Глубина поверхности редко превышает 610 мм, но может быть также 380 мм, в некоторых случаях доходя до 810 мм. Ширина поверхности варьируется от 280 до 2310 мм. Толщина поверхности от 15 до 30 мм.


Гриль-сковорода.


  Как правило, это толстая металлическая плита с теплопроводного сплава с нижней стороны которой размещены Тени или индукционная источник нагрева. Плита может быть гладкой, может быть полностью или частично ребристой. Поверхность может быть хромированная, что приводит к значительному уменьшению потерь тепла и сокращение времени жарки. Грили могут быть с одной или несколькими зонами нагрева, делается с целью экономии электроэнергии и возможностью поддержки различных температурных режимов. Для автоматического поддержания температуры используется термостат. Использование цифровых термостатов с PID регулятором и несколькими датчиками температуры позволяет минимизировать разницу температуры в разных зонах поверхности и уменьшить гистерезис. При выборе гриля обязательно обратите внимание на удельную мощность (то есть количество Ватт на единицу площади). Если гриль будет эксплуатироваться в помещении, где температура будет ниже комнатной, или вам нужна высокая производительность предпочтительно выбрать модель повышенной мощности.


Гриль с решеткой.


- Модели, где в качестве источника нагрева выступают ТЭН-ы, поверх которых расположена решетка. Низкая стоимость, большая потребляемая мощность.
- Модели, где решетка является ТЭН-ом, то есть обжаривания идет на поверхности ТЭН-а. Такие модели выпускает в частности компания EcoGrill. Они обладают значительно меньшим потреблением энергии по сравнению с грилем, где используется сочетание ТЭН-а и решетки.
Экономия достигает 40%. Использование коррозионно устойчивого сплава поверхности таких ТЭН-ов делает эти модели сравнительно дорогими.
Для регулирования скорости жарки в гриле с решеткой не используется термостат, а устанавливается регулятор мощности (симмерстат). Для уменьшения подгорания ниже поверхности жарки расположена емкость, которая заполняется водой. Стекают жир и соки попадают в холодную воду. Испарения воды из зеркала ванны увеличивает влажность в зоне жарки и благоприятно сказывается на органолептических свойствах, получаемых бургеров. На таких грилях отлично выходить купать, шашлычок, овощи, рыбку.

 

Гриль со стеклокерамической поверхностью.


 В качестве источника нагрева используется нихромова спираль. Она заключена в пенал из изоляционного материала, открытая верхняя часть пенала закрыта кварцевым стеклом. Оно прозрачно для ИК излучения. Поверхность спирали имеет очень низкую инерционностью и раскаляется за секунды до +800 C. жареных продуктов происходит на поверхности стекла за счет ИК излучения, дает эффект близок к обжарке на древесном угле.
Во всех описанных выше моделей. Процесс приготовления абсолютно идентичен тому как мы жарим котлету на сковороде. Обжариваем сначала одну, потом другую сторону. Для ускорения процесса жарки простым решением является добавление в конструкцию гриля верхней пластины с источником нагрева.


Контактные грили.


Конструктивно верхняя пластина легко устанавливается на гриль-сковороде и гриле со стеклокерамической поверхностью. За счет того, что тепло попадает на продукт из 2-х поверхностей одновременно, сокращается время приготовления и увеличивается весовой выход (в готовом продукте больше массовая доля воды и жиров).

Leave a Comment