Планетарный миксер: особенности выбора и преимущества устройств.
Шедевры кондитерского искусства трудно создать без бытовых помощников. Один из них - планетарный миксер. Он помогает кондитеру многократно сократить время приготовления десертов и выпечки. Легко вращающиеся насадки обеспечивают равномерное перемешивание, взбивание, вымешивания ингредиентов без серьезных трудовых затрат.
Среди преимуществ планетарных миксеров выделяют:
Миксер изготавливается с корпусом из нержавеющей стали, алюминия, пластмассы. В комплекте есть дежа из нержавеющей стали или пищевой высокопрочной пластмассы, с одной-двумя ручками и без них.
От вида материалов зависит вес прибора и мощность двигателя. Например, устройство с стальным корпусом весом от 8 кг, а мощность от 1000 Вт и выше.
Зачем нужен планетарный миксер?
Планетарный миксер освобождает кондитера от выполнения трудоемких задач, таких как взбивания, перемешивания ингредиентов, вымешивания теста. Мощные приборы способны сделать работу в меньшие сроки и обеспечить ожидаемый качественный результат.
Достаточно заполнить чашу ингредиентами, установить насадку и включить агрегат. Планетарный миксер все сделает самостоятельно.
Leave a Comment