3% скидка на всё оборудование при заказе через корзину

Особенности блендеров. Как правильно выбрать и купить блендер?

Posted by Evgenyi 27.08.2021 0 Comment(s)

Особенности блендеров. Как правильно выбрать и купить блендер?

Приборы-взбивателем стали незаменимыми «помощниками» для поваров и кондитеров. Им не приходится сбивать и измельчать продукты вручную. С использованием блендера работа идет быстро. При этом повышается качество готовой продукции. Крема и муссы выходят однородными и воздушными, а сухие смеси не только отлично перемалывают, но и насыщаются кислородом. Например, есть существенная разница, если перемешать ингредиенты для выпечки с использованием техники и вручную. При первом варианте изделия получаются воздушными и мягкими.


  Стационарные и погружные блендеры.


Основная классификация блендеров по принципу их работы. Бывают стационарные и погружные устройства. Остановимся подробнее на этих видах.
  Принцип стационарного блендера - самостоятельная работа. У него есть чаша, внутри которой стоит нож (один или два). Конструкция крепится на подставке. Внутри этой подставки весь механизм функционирования. Двигатель запускается кнопкой, ножи приводятся в действие.
  В машине стационарного типа взбивают белки, делают кремы, коктейли, пюре, соусы, перемалывают лед, смешивают тесто любой консистенции.
  Такие устройства бывают разными по размерам. В частности, различаются объемы чаш и мощность. В более мощных машинах нуждаются крупные предприятия по изготовлению выпечки, хлебопекарни, рестораны с большой проходимостью посетителей.
  В отличие от погружных приборов, в стационарных есть определенные плюсы. Такую конструкцию не надо брать в руки, чтобы обработать продукт. Машина сама выполнит работу и отключится. А пока блендер выполняет задачи, повар может заняться другими делами.
  Погружные устройства имеют специальный винт, встроенный в ручку-держатель. Система управления находится на верхней части корпуса. Пользователь берет в руку блендер, опускает его в чашу с ингредиентами и запускает процесс взбивания.
  Функционирующий винт - главный элемент машины. Это обычная насадка. А насадки бывают разных видов: венчики, ножи, лопатки. Венчики непосредственно сбивают или перемешивают смесь (в зависимости от заданного режима вращения). На частых оборотах насадок содержимое чаши сбивается. Например, венчики используют для создания кремов, смузи, коктейлей. Если уменьшить скорость вращения, венчики просто размешивают массу. Лопатки выполняют функцию смешивания. Ими пользуются при замесе теста, яичные и др. А ножи необходимые для работы с твердыми продуктами или овощами, фруктами, орехами. Если мощность блендера высокая, его ножи способны измельчать лед.
  В погружных приборов есть недостатки. Во-первых, в комплектации чаще всего нет чаши. Приходится использовать разную посуду. Во-вторых, как было сказано выше, такой блендер надо держать в руке. Это занимает время, и тратит силы повара. Особенно, если работать приходится с твердыми предметами, рука быстро устает. Поэтому, блендеры данного типа используют только на малых кухнях кафе, закусочных, в небольших кондитерских, но только в качестве дополнительного оборудования. Кроме этого, погружные конструкции придется промывать самостоятельно. У них не бывает функций самоочищения.
  Погружные оборудования удобно для работы с небольшим количеством продуктов, которые не требуют длительного воздействия. Например, с помощью устройства измельчают зелень, сбивают крема, делают пюре овощные и фруктовые и др. Погружные блендеры пользуются популярностью у мам. Так как с его помощью удобно готовить детские блюда.


  Устройство блендеров


Разновидности блендеров имеют разные конструкции. Чтобы лучше понять, какой прибор вам подойдет, следует ознакомиться с этими механизмами. Стационарные модели сильно отличаются от погружных.


  В конструкцию стационарного типа входят следующие элементы:

 

  •  Чаша для продуктов. Она может быть сделана из поликарбоната, стекла или пищевой стали.
  •  Корпус (технический отсек). Его изготавливают из стали. Бывают металлические модели.
  •  Нож. В некоторых моделях предусмотрено два ножа.
  •  Шток - элемент, обращает венчики. Шток делают из металла. Так как он должен выносить большие нагрузки
  •  Двигатель.
  •  Елементы управления. Это могут быть механические переключатели, сенсор или кнопки.


 Погружной механизм устроен несколько проще. Здесь меньше элементов:

 

  •  Корпус. Внутри которого находится двигатель и вся основная система.
  •  Шток (вал).
  •  Ножи или венчики. Или оба элемента в комплектации.
  •  Управляющая система.

Принцип функционирования блендеров аналогичный: двигатель приводит в движение шток, он в свою очередь вращает ножи или веночки.

Leave a Comment